田径中心关于对田径单项奥林匹克高水平后备人才基地进行抽查督导与评估的通知
http://www.athletics.org.cn/ 2018-11-02 16:27:00 中国田径协会

各相关单位:

  为了加强田径高水平后备人才基地建设,经研究,定于近期组织相关专家和有关人员对2017年评定的全国田径单项奥林匹克高水平后备人才基地(以下简称:基地)进行一次抽查督导,对新申报的基地进行评估。这次检查督导以《国家田径单项奥林匹克高水平后备人才及基地管理办法和实施细则》和《国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地评估办法》为依据,坚持“领导重视、有教练、有苗子”的基本原则,抽查部分基地领导重视支持情况、苗子选拔和队伍及其训练竞赛保障等,并对各基地教练员进行培训、指导队伍训练,以促进训练水平的提高和后备人才培养。现将有关事项通知如下:

  一、抽查督导工作在田径中心的组织领导下统一安排进行,时间为11月18日-12月10日,根据检查、评估工作情况由我中心青少部通知相关基地。

  二、中心组织专家、教练进行检查督导与评估,我中心青少部负责协调落实。

  三、参加检查评估人员差旅、交通、食宿、劳务费用由我中心负担。

  四、检查督导工作方式:

  (一)听取汇报,了解被评为基地后,基地的发展情况和现状;

  (二)查资料,查阅会议纪要、队伍相关文件、教案、总结等;

  (三)按照评估指标注意进行对照检查;

  (四)看训练,进行实际检查和指导,模拟测验;

  (五)与教练员交流,了解单位支持力度和运动员学习、训练、保障等情况,了解运动员参加省运会情况;

  (六)结合平时工作,看参与基地活动(比赛、训练营、教练员培训)的情况;

  (七)与有关领导和相关部门交换意见;

  (八)整理材料形成总结,对检查督导的基地进行评估。

  五、基地评估工作,按照我中心《国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地建设实施和管理办法》等相关规定执行,具体安排由专家组与各单位联系。

  体育总局田径中心

  2018年11月2日